博雅隐私政策

更新日期:2020年6月24日

生效日期:2020年6月24日

根据文化部制定的《网络游戏管理暂行规定》、《网络游戏服务格式化协议必备条款》(下称必备条款)以及《中华人民共和国网络安全法》的相关规定,为保障网络游戏用户(下称用户)的隐私权、规范对网络游戏用户个人信息的利用,特制定本政策。

请用户仔细阅读以下全部内容。如用户不同意本政策的任意内容,您将不能注册或使用博雅服务。 您在同意本应用服务使用协议之时,即视为您已经同意本隐私权政策全部内容。本隐私权政策属于本应用服务协议不可分割的一部分。

尊重用户个人隐私是博雅的一项基本政策。隐私是指用户在登录游戏时提供给博雅的个人身份信息,包括用户注册资料中的姓名、个人有效身份证件号码、联系方式、家庭住址等。博雅一贯积极地采取技术与管理等合理措施保障用户账号的安全、有效;博雅将善意使用收集的信息,采取各项有效且必要的措施以保护您的隐私安全,并使用商业上合理的安全技术措施来保护您的隐私不被未经授权的访问、使用或泄漏。

希望您仔细阅读《博雅隐私政策》(以下简称“本政策”),详细了解我们对信息的收集、使用方式,以便您更好地了解我们的服务并作出适当的选择。

若您使用博雅服务,即表示您认同我们在本政策中所述内容。除另有约定外,本政策所用术语与《博雅游戏服务协议》中的术语具有相同的涵义。

1.我们收集的信息

在您使用博雅游戏服务的过程中,博雅游戏会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供、优化我们的服务以及保障您的账户安全:

1.1 当您注册或使用博雅游戏服务时,我们会收集您的网络身份标识信息及个人常用设备信息,用于标记您为博雅游戏的用户。如果您使用微信、QQ、手机号码、新浪微博、苹果账号关联登录博雅游戏,我们会收集您微信、QQ、手机号码、新浪微博或苹果账号的唯一标识、头像、昵称,用于保存您的登录信息,以便您在不同设备登录。

为了更好地向您提供游戏服务,改善游戏体验,我们可对您QQ帐号、微信账号或游戏账号中的昵称、头像以及在博雅游戏中的相关操作信息、游戏信息等信息(以下称该等信息。该等信息具体包括但不限于您的登录状态、对战信息/状态、成就信息等)进行使用,并可向您本人或其他用户或好友展示该等信息。我们可能会视游戏产品具体情况为您提供相关权限,以便您可以对是否展示前述相关信息进行相应设置。

1.2 为满足相关法律法规政策及相关主管部门的要求,博雅游戏用户需进行实名认证以继续使用和享受博雅游戏。我们会在获得您同意或您主动提供的情况下收集您的实名身份信息该信息属于敏感信息,拒绝提供实名身份信息可能会导致您无法登陆博雅游戏或在使用博雅游戏过程中受到相应限制。

1.3 您通过我们的客服或参加我们举办的活动时所提交的信息(例如:您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、地址等信息)。用于向您推荐您可能感兴趣的广告、资讯,我们可能在必需时(例如当我们由于系统维护而暂停某一单项服务、变更、终止提供某一单项服务时)会通过上述信息向您发出与服务有关的通知。

1.4 为保障您正常使用我们的服务,维护游戏基础功能的正常运行,优化游戏产品性能,提升您的游戏体验并保障您的账号安全,我们会收集您的设备ID、设备名称、设备类型和版本、系统版本、IP地址、MAC地址、应用ID、网络类型等信息。

1.5 当您使用博雅游戏服务时,我们会收集您的游戏日志信息,例如登录日志、物品日志、游戏对局信息、交友记录等,以便您能够在客户端查看您的游戏历史记录,同时用于游戏运营统计分析、客服投诉处理及其他游戏安全分析,并为提升您的游戏体验,我们可能把前述信息同步至该游戏后续版本或您正在使用的我们提供的其他产品中。

1.6 另外,本游戏需接入了第三方合作平台的SDK(以下简称“第三方SDK”),该第三方SDK可能会在您使用本游戏过程中获取您的如下信息:

1.6.1 读取及写入存储器权限。仅读取或缓存必要的信息,目的是为了保障第三方视频广告播放的稳定运行。

1.6.2 通话状态访问、防止手机休眠、访问确切位置信息(使用GPS和网络进行定位)或者大致位置信息(使用网络进行定位)权限。目的是为了保障第三方视频广告的正常播放,实现广告的精准投放及广告数据统计需要,以便您可以享受本游戏的免费体验服务。

1.6.3 完全的网络访问、更改网络连接性及WLAN状态的权限。目的是为了检测您的网络可用性,以保障您可以正常使用本游戏,同时进行部分数据统计收集的请求。

1.6.4 应用内安装其他应用的权限。目的是为了让您可以选择下载安装第三方视频广告中推广的应用,实现广告投放的推广目的。

1.6.5 服务日志信息。部分第三方SDK会申请获取此权限,目的是为了收集投放应用的错误信息,以便应用错误的及时上报。

1.6.6 手机控制振动权限。部分第三方SDK会申请获取此权限,目的是为了实现您在游戏过程中的游戏振动效果体验。

1.6.7 悬浮窗权限。部分第三方SDK会申请获取此权限,目的是为了实现部分应用的浮窗效果。

1.6.8 安装及卸载快捷方式的权限。该权限仅在为了适配android 6版本以下的应用时需要申请获取,以作存储数据使用。

1.6.9 读取及发送短信权限。部分第三方SDK会申请获取此权限,以提供短信代发服务,实现广告推送目的,以便您可以享受本游戏的免费体验服务。

1.6.10 读取及写入系统设置。部分第三方SDK会申请获取此权限,目的是为了更改系统设置。 请您注意:第三方SDK会在您使用本游戏的情况下收集您的上述信息,拒绝提供上述信息可能会导致您无法登录本游戏或在使用本游戏过程中受到相应限制。通过本游戏为您提供服务的第三方SDK,会根据其自身隐私政策所述标准存储、使用、处理和保护您的个人信息,本隐私政策不能代替上述第三方的隐私政策。我们会尽力要求第三方SDK为您的个人信息提供足够的安全保护水平,同时强烈建议您在使用上述第三方SDK服务前先行了解、确认其隐私保护情况,做出您认为适当的选择。

1.7 当您使用博雅游戏产品的消费功能时,我们会收集您的充值记录、消费记录等信息,以便您查询您的交易记录,同时尽最大程度保护您的虚拟物品安全。充值记录、消费记录属于敏感信息,收集上述信息为实现博雅游戏产品的消费功能所必须,否则将无法完成交易。

1.8 为保障您的游戏账号安全,营造公平、健康及安全的游戏环境,我们会收集您的游戏识别信息、硬件及操作系统信息、进程及游戏崩溃记录等信息,以用于打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于检测盗版、扫描外挂、防止作弊等)。

1.9 当您在游戏中通过文字、图片、语音、视频及其他方式与其他玩家进行互动,我们可能会收集并保存您发送的上述信息内容用于过滤色情、暴力、政治、辱骂、恶意广告等不当内容,以此净化游戏环境,维护健康的上网环境。

1.10 如您希望通过语音与其他游戏玩家互动,在您授权同意后,游戏会访问您的麦克风,为您提供语音聊天等功能。麦克风属于敏感信息,拒绝提供该信息只会导致您无法实现与好友语音,但不影响您正常使用博雅游戏的其他功能,您也可以随时取消您的麦克风授权。

1.11 如您希望与通讯录的好友互动,在您授权同意后,我们会收集您的通讯录信息,用于查找您通讯录的好友,以便您与您通讯录的好友匹配、组队等。通讯录信息属于敏感信息,拒绝提供该信息只会导致您无法实现与通讯录的好友互动,但不影响您正常使用博雅游戏的其他功能,您也可以随时取消您的通讯录信息授权。

1.12 如您希望与附近的游戏玩家互动,在您授权同意后,我们会收集您的地理位置信息(使用GPS和网络进行定位),用于寻找附近的游戏玩家,以便您与附近的玩家匹配、组队等。地理位置信息属于敏感信息,拒绝提供该信息只会导致您无法实现与附近的游戏玩家互动,但不影响您正常使用博雅游戏的其他功能,您也可以随时取消您的地理位置信息授权。

1.13 如您希望通过拍照反馈游戏中遇到的问题,在您授权同意后,游戏会访问您的相机,为您提供拍照等功能。相机属于敏感信息,拒绝提供该信息只会导致您无法拍照反馈游戏问题,但不影响您正常使用博雅游戏的其他功能,您也可以随时取消您的相机授权。

1.14 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1 与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;

2 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3 出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

4 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

5 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

6 根据您要求签订和履行合同所必需的;

7 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

8 为开展合法的新闻报道所必需的;

9 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

10 法律法规规定的其他情形。

1.15 请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

目前,除了向第三方调研机构收集游戏调研信息,以帮助我们改进游戏产品以及提供个性化服务之外,我们不会主动从博雅公司外的第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从博雅公司外的第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围,如博雅游戏开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向博雅公司外的第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您的该等个人信息前,征得您的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求该第三方保障其提供的信息的合法性。

2.信息的存储

2.1 信息存储的方式和期限

我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)、数据库和服务器日志。

一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储您的个人信息。

2.2 信息存储的地域

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

2.3 产品或服务停止运营时的通知

当我们的产品或服务发生停止运营的情况时,我们将根据相关法律法规规定进行公告通知,并依法保障您的合法权益。

3.信息安全

3.1 安全保护措施

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面。

我们采用业界领先的技术保护措施。我们使用的技术手段包括但不限于防火墙、加密(例如SSL)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。例如,我们会在您的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输;我们会了解您设备安装的应用信息和运行的进程信息,以预防病毒、木马等恶意程序。

我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,违反义务的人员会根据规定进行处罚。我们也会审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。

我们建议您在使用产品和服务时充分注意对个人信息的保护,我们也会提供多种安全功能来协助您保护自己的个人信息安全。

3.2 安全事件处置措施

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们会以公告、推送通知或邮件等形式告知您安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。

4.我们如何使用信息

我们严格遵守法律法规的规定以及与用户的约定,按照本政策及《博雅游戏服务协议》所述使用收集的信息,以向您提供更为优质的服务。

4.1 信息使用规则

我们会按照如下规则使用收集的信息:

1) 我们会根据我们收集的信息向您提供各项功能与服务,包括基础游戏功能、玩家互动功能、消费功能等;

2) 我们会根据您的游戏等级、偏好、习惯、消费等特征为您提供个性化服务,包括基于特征标签进行间接人群画像并向您推荐您可能感兴趣的活动、比赛、促销等推广内容。

3) 我们会根据您使用博雅游戏产品的频率和情况、故障信息、性能信息等分析我们产品的运行情况,以确保服务的安全性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您提供的个人身份信息相结合。

4.2 定向推送活动的规则

我们会根据您的游戏等级、偏好、习惯、消费等特征为您提供个性化的推广内容,例如向您推荐您可能喜欢的游戏活动。我们会视游戏产品具体情况为您提供相关权限,以便您可以通过相关设置降低推荐内容与您的相关性/退出此类个性化推送。

4.3 告知变动目的后征得同意的方式

我们将会在本指引所涵盖的用途内使用收集的信息。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

5.对外提供

目前,除本政策以及《博雅游戏服务协议》规定的情形之外,我们不会主动共享、提供或转让您的个人信息至博雅公司外的第三方,如存在其他共享、提供或转让您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享、提供或转让至博雅公司外的第三方情形时,我们会直接或确认该第三方征得您对上述行为的明示同意。

即使有前款规定,如果您使用的博雅游戏的开发者为境外主体的,我们可能会将您在游戏中产生的记录或日志信息(如登陆日志、物品日志等)提供给境外的游戏开发者,用于游戏运营统计分析、客服投诉处理及其他游戏安全分析,帮助开发者完善游戏服务,进一步优化用户的游戏体验。另外,我们会在疑似未成年人消费后,尝试联系其监护人,将相关消费记录等信息告知其监护人,进行提醒、确认与处理。

除本政策以及《博雅游戏服务协议》另有规定外,我们不会对外公开披露所收集的个人信息。如必须公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明示同意。

随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等交易,我们将告知您相关情形,按照法律法规及不低于本指引所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护您的个人信息。

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得您的授权同意:

1 与国家安全、国防安全直接相关的;

2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5 个人信息主体自行向社会公众公开个人信息的;

6 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

6.您的权利

在您使用博雅游戏服务期间,我们可能会视游戏产品具体情况为您提供相应的操作设置,以便您可以查询、删除、更正或撤回您的相关个人信息,您可参考相应游戏产品的具体指引进行操作。此外,我们还设置了投诉举报渠道,您的意见将会得到及时的处理。如您需要注销游戏账号,您可以通过游戏内的反馈渠道将您的诉求反馈给我们,会有专员跟进。

7.变更

我们可能会适时对本指引进行修订。当本指引的条款发生变更时,我们会在版本更新时以适当的方式向您提示变更后的指引。请您仔细阅读变更后的隐私保护指引或指引内容,您继续使用博雅游戏表示您同意我们按照更新后的隐私保护指引收集、处理或使用您的个人信息。

8.未成年人保护

我们高度重视未成年人个人信息的保护问题,并持续探索更新的未成年人个人信息保护方式。

我们会积极按照国家防沉迷政策要求,通过启用防沉迷系统保护未成年人的合法权益。我们会通过实名身份等信息校验判断相关账号的实名信息是否为未成年人,进而决定是否将此账号纳入到防沉迷体系中。另外,我们会收集您的登录时间、游戏时长等信息,通过从系统层面自动干预和限制未成年人游戏时间、启用强制下线功能等方式,引导未成年人合理游戏,并在疑似未成年人消费后尝试联系其监护人进行提醒、确认与处理,帮助未成年人健康上网。

同时,为更好地保护未成年身心健康,促使未成年人健康上网,我们可能在国家有关网络游戏防沉迷政策规定的基础上,实施更为严格的防沉迷措施。同时我们也不断研究与测试各种保护未成年人的新技术。如为了进一步提高实名认证的精准度,最大限度防止未成年人冒用他人身份信息。

若您是未成年人的法定监护人,请您关注您所监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用博雅游戏的服务或提供其个人信息。如果您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过第10节中的联系方式与我们联系。

9.其他

《博雅隐私政策》是博雅统一适用的一般性隐私条款,其中所规定的内容包括但不限于用户权利及信息安全保障措施等均适用于博雅游戏用户。

10.联系我们

当您有其他的投诉、建议、未成年人个人信息和权益保障相关问题时,请将您的问题发送至kefu@boyaa.com或拨打客服电话400-663-1888或寄到如下公司地址:

中国广东省深圳市南山区西丽中山园路1001TCL国际EE18 法务部(收)

邮编:518055

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五天内予以回复。


深圳市东方博雅科技有限公司