更新日期:2021年【 11 】月【 19 】日

博雅隐私政策

深圳市东方博雅科技有限公司及其关联公司(下称“我们” / “博雅”)非常重视用户的隐私和个人信息保护,严格遵守《数据安全法》《个人信息保护法》等法律法规,遵循游戏行业成熟的安全与规范,采取相应安全保护措施,尽力保护用户的个人信息安全可控,为您提供合理高效的隐私保护。鉴于此,我们制订《博雅隐私政策》,向您说明我们如何收集、使用、存储、保护及对外提供您的信息及您享有的权利。我们承诺严格按照本隐私政策处理您的个人信息。

在使用博雅游戏前,请您仔细阅读《博雅隐私政策》(以下简称“本政策”),充分理解各条款内容,包括但不限于免除或限制我们责任的条款,以便您更好地了解我们的服务并作出适当的选择,与您的权益存在重大关系的条款,我们将字体加粗,请您特别留意。一但您安装、使用、注册、登录或以其他方式访问博雅游戏,即表示您已充分理解并同意我们在本政策中所述全部内容。本隐私权政策属于本应用服务协议不可分割的一部分。除另有约定外,本政策所用术语与《博雅游戏服务协议》中的术语具有相同的涵义。

如果您未满18周岁,请在法定监护人的陪同下阅读本《隐私政策》。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、    我们如何收集和使用您的信息

二、    我们如何保存您的信息

三、    我们如何使用Cookies和同类技术

四、    我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、    第三方产品或服务如何获得您的个人信息

六、    我们如何保护您的个人信息

七、    您如何管理您的个人信息

八、    本隐私政策如何更新

九、    我们如何处理未成年人的个人信息

十、    如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用您的信息

(一)我们如何收集您的信息

博雅根据合法、必要、正当原则,仅收集实现游戏功能所必要的信息。在您使用博雅游戏服务的过程中,博雅游戏会按照《收集个人信息明示清单》所列方式收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供、优化我们的服务以及保障您的账户安全:

收集个人信息明示清单

业务场景

收集个人信息的范围

收集目的

收集方式

注册、登录

手机号码、头像、昵称、密码

注册账户,完善网络身份识别

用户输入、用户允许APP收集

实名认证

姓名、身份证件类型、身份证件号码

核验用户真实身份实现实名认证,识别用户年龄

用户输入

玩家互动

地理位置信息、通讯录信息

寻找附近的游戏玩家或通讯录游戏玩家等好友进行匹配、组队。

用户允许APP收集

充值、消费

充值记录、消费记录等个人财产信息,虚拟货币、虚拟交易记录、游戏类兑换码等虚拟财产信息

方便用户查询交易记录,保护玩家的虚拟物品安全

用户允许APP收集

开启聊天等游戏功能

相机、相册、麦克风、存储文件、存储器、摄像头等信息

方便玩家拍照、上传图片信息,开启语音服务、使用博雅游戏其他功能及展示游戏场景

用户允许APP收集

应用管理

设备信息、应用程序列表、游戏日志信息等

保障网络和服务的安全

用户允许APP收集

由于我们的产品和服务较多,为您提供的内容也不同,因此相关业务功能(包括其收集的您的个人信息类型)也会因您选择的产品/服务的内容不同而有所区别,具体请您以实际使用的产品/服务为准。除此之外,您理解并同意,我们希望提供给您的产品和服务是完善的,所以我们会不断改进我们的产品和服务,这意味着随着产品和服务的迭代、拓展、升级等,我们可能会经常推出新的服务或业务功能或重新划分业务功能,并可能需要收集新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如果我们要将您的个人信息用于本政策中未载明的其他用途或额外收集未提及的其他个人信息,我们会依法通过页面提示、交互流程、网站公告或其他方式另行征得您的同意。我们会出于以下目的,收集和使用您以下类型的个人信息:

1.1   完成注册、登录

当您注册、登录博雅游戏时,您可以通过手机号创建帐号,并且你可以完善相关的网络身份识别信息(头像、昵称、密码),收集这些信息是为了帮助你完成注册。你还可以根据自身需求选择填写性别、生日、地区及个人介绍来完善你的信息,并在填写后自主选择展示范围。

您也可以使用第三方帐号登录并使用博雅游戏,您将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称以及您授权的其他信息),用于与博雅帐号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务。在使用第三方账号进行登录时,可能需要将实现登录所必需的信息在剪切板中写入与读取。这些信息仅供实现登录相关的目的所使用,不会收集您的隐私信息。

我们收集您的上述信息是为了帮助您完成游戏账户的注册,保护您的账户安全,如您不提供这类信息,我们将无法为您创建账户并正常向您提供服务。

1.2实名认证

当您进行实名认证时,我们需要收集您的姓名、身份证件类型、身份证件号码。同时,为实现实名认证的目的,您同意并授权我们自行或委托第三方向有关实名认证机构(如个人征信机构、政府部门等)提供、查询、核对您的前述身份信息。我们收集您的上述信息是为了履行法定义务,核验用户真实身份、识别用户年龄以及保障系统和服务安全。如您不提供这类信息,您将无法登录博雅游戏或在使用博雅游戏过程中受到相应限制。

1.3玩家互动

如您希望与附近的游戏玩家或通讯录好友互动,在您点击“同意”开启设备权限后我们会收集您的地理位置信息或通讯录信息,用于寻找附近的游戏玩家/通讯录好友玩家,以便您与附近的玩家/通讯录好友玩家进行匹配、组队等。地理位置信息、通讯录信息属于敏感信息,拒绝提供该信息只会导致您无法实现与附近的游戏玩家/通讯录好友玩家互动,但不影响您正常使用博雅游戏的其他功能,您也可以更改用户设备网络随时取消您的地理位置信息、通讯录信息授权。

1.4充值、消费

当您使用博雅游戏产品的充值、消费功能时,我们会在必要范围内收集您的充值记录、消费记录等个人财产信息及虚拟货币、虚拟交易记录、游戏类兑换码等虚拟财产信息,以便您查询您的交易记录,同时尽最大程度保护您的虚拟物品安全。充值记录、消费记录属于敏感信息,收集上述信息为实现博雅游戏产品的消费功能所必须,否则将无法完成交易。

1.5使用游戏聊天等相关功能

如您希望自定义游戏中的头像,在您授权同意后,我们会访问您的相册、相机或存储文件、摄像头,方便您拍照、上传图片信息,进而变更头像;如您希望开启语音服务相关功能,在您授权同意后,我们会访问您的麦克风,方便您开启语聊;为保证您能使用博雅功能及展示游戏场景,我们可能收集到的外置存储器或照片库存储的个人数据,如下载文件、下载的游戏资源、照片信息。我们会收集您上传的图片信息,该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息会导致您无法实现游戏头像自定义功能,但不影响您正常使用本游戏的其他功能。

1.6保障网络和服务的安全

(1)为了保障网络和游戏服务的安全性,维护游戏基础功能的正常运行,优化游戏产品性能,提升您的游戏体验并保障您的账号安全,系统会自动收集您的设备识别符、设备ID、设备名称、设备类型和版本、系统版本、IP地址、MAC地址、应用ID、网络类型、手机分辨率、CPU型号、唯一识别码等设备信息。

(2)为保障您的游戏账号安全,营造公平、健康及安全的游戏环境,我们会收集您的游戏识别信息、硬件及操作系统信息、进程及游戏崩溃记录等信息,以用于打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于检测盗版、扫描外挂、防止作弊等)。

(3)当您在游戏中通过文字、图片、语音、视频及其他方式与其他玩家进行互动,我们可能会收集并保存您发送的上述信息内容用于过滤色情、暴力、政治、辱骂、恶意广告等不当内容,以营造公平、健康及安全的游戏环境。如您不提供上述信息,您将无法使用游戏服务。

(4)当您使用博雅游戏服务时,系统会自动采集您的技术信息,包括您的游戏日志信息,例如登录日志、物品日志、游戏对局信息、交友记录等,以便您能够在客户端查看您的游戏历史记录,同时用于游戏运营统计分析、客服投诉处理及其他游戏安全分析,并为提升您的游戏体验,我们可能把前述信息同步至该游戏后续版本或您正在使用的我们提供的其他产品中。

(二)我们如何使用您的个人信息

1.博雅会根据本政策的约定并为实现我们的服务的目的对所收集的个人信息进行使用。请您注意,您在使用我们提供的服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除或匿名化处理您的个人信息。

2. 我们会对我们提供的服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以用于产品开发、服务优化、安全保障的目的。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

3.当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

4.我们将会在本指引所涵盖的用途内使用收集的信息。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

5. 我们严格遵守法律法规的规定以及与用户的约定,按照本政策及《博雅游戏服务协议》所述使用收集的信息,以向您提供更为优质的服务。

(三)其他规则

根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息而无需征求您的授权同意:

(1)    与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)    与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)    与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)    与刑事侦查、起诉、审批和判决执行等直接相关的;

(5)    出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

(6)    所涉及的个人信息是个人信息主体或监护人自行向社会公众公开的;

(7)    根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

(8)    从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(9)    维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障。

 

二、我们如何保存您的个人信息

1. 我们将在本政策载明的目的所需及法律法规要求的最短保存期限之内,保存您的个人信息。前述期限届满后,我们将对您的个人信息做删除或匿名化处理。

2.我们在中国境内运营过程中收集和产生的个人信息将保存在中国境内(为本隐私政策之目的,“中国境内”不含中国港澳台地区),以下情形除外:

(1)    法律有明确规定;

(2)    获得您的明确授权;

(3)    您要求获取境外服务等个人主动行为。

针对以上情形,我们会确保依据本隐私政策以及相关法律规定对您的个人信息提供足够的保护。

3.我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)、数据库和服务器日志。

 

三、我们如何使用Cookies和同类技术

Cookies可以帮助网站或应用的提供商辨认注册用户,计算用户数量,通常被各网站或应用的提供商用来判定完成注册的用户是否已经实现登录。博雅游戏会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,其通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。指定给您的Cookies是唯一的,它只能被将Cookies发布给您的域中的web服务器读取。

博雅游戏不会将Cookies用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可以通过自己的偏好设置拒绝或管理Cookies或Web beacon。您可以清除计算机上保存的所有Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookies;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问博雅游戏网址或应用时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用,或可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

 

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

博雅会委托第三方服务提供商处理我们所收集的您的个人信息,以便其为我们提供基础设施技术、数据分析、广告投放、营销决策等产品或技术支持。上述委托处理行为受本政策中所声明目的约束,并且我们会以合同的方式对上述受托的第三方服务提供商进行监督。

(一)博雅可能共享您的个人信息的情形

1. 在事先获得您明确同意或授权,或您要求我们通过电子邮件或其他方式与第三方共享您的个人信息

2. 根据适用的法律法规规定,或按照政府主管部门的强制性要求进行提供;

3. 与我们的关联公司/业务合作伙伴共享:我们可能会与我们的关联公司共享您的个人信息;但是我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束;关联公司也将依据本政策采取同等的安全保障措施来保障您的个人信息安全;

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但在涉及合并、收购、资产转让或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知有关情况,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新取得您的授权同意。

(三)公开披露

除非本合同另有约定或法律明确规定,我们不会公开披露您的个人信息。

(四)例外情况

另外,根据相关法律及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1)    与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)    与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)    与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)    与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(5)    出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

(6)    个人信息主体或监护人自行向社会公众公开的个人信息;

(7)    从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠

(五)提示

请您注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息。请您谨慎共享或公开,如所涉信息包含他人个人信息,请您在共享或公开前取得他人同意。

请您知悉,根据法律规定,若我们采取技术措施和其他必要措施处理个人信息,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,经上述处理后的数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

 

五、第三方产品或服务如何获得您的个人信息

为了向您提供更丰富和完整的功能,我们会使用下述第三方软件开发工具包(简称“SDK”)为您提供服务。SDK的具体信息收集和使用情况请以SDK运营方的隐私政策或相关声明为准。点击《博雅游戏接入第三方SDK目录》可查看我们接入的授权合作伙伴的SDK详情。

 

六、我们如何保护您的个人信息

1.我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护合理可行的措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面。

2.我们采用业界领先的技术保护措施。我们使用的技术手段包括但不限于防火墙、加密(例如SSL)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。例如,我们会在您的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输;我们会了解您设备安装的应用信息和运行的进程信息,以预防病毒、木马等恶意程序。

3.我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,违反义务的人员会根据规定进行处罚。我们也会审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。

4.请您知悉,虽然我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,但互联网环境并非百分之百安全,我们亦不对由此产生或与之相关的任何风险、损失承担责任。

5.若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们会及时以公告、推送通知或邮件等形式告知您安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知个人主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

七、您如何管理您的个人信息

在您使用博雅游戏服务期间,您可以通过相应页面提示或本隐私政策载明的方式联系我们,以访问、更正、删除您的个人信息,以及行使注销账号的权利,您的意见会及时得到处理。

1.访问和更正您的个人信息

如您希望访问或更正您的个人信息,您可以通过点击“【个人信息页】”并根据页面提示进行相应操作,或您通过本隐私政策载明的方式与我们联系,我们将及时响应您的请求。

2.删除您的个人信息

在以下情形下,您可以通过本协议列明的联系方式或投诉渠道,向我们提出删除个人信息的请求,会有专员跟进,您的意见将会得到及时的处理

(1).如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2).如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3).如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4).如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

(5).如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

3.注销账户

如果您希望注销您的账户,您可以通过APP内的账户注销功能实现,或根据本隐私政策载明的方式与我们联系,我们将及时响应您的请求。

您注销上述账户的行为是不可逆的,我们将停止为您提供产品或服务,不再收集您的个人信息,并依据您的要求删除与您账户相关的个人信息或做匿名化处理。

4.响应您的上述请求

如您无法按照上述方式行使权利的,您可以采取本隐私政策载明的联系方式与我们联系。为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

5.响应情形的例外

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

(1)    与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)    与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)    与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)    与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(5)    我们有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

(6)    出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(7)    响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)涉及商业秘密的。

 

八、本隐私政策如何更新

我们的隐私政策可能会适时发生变更。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知。请您仔细阅读变更后的条款及内容,您继续使用博雅游戏,表示您同意并接受修订后的《隐私政策》约束。

 

我们如何处理未成年人的个人信息

1我们非常重视对未成年人个人信息的保护,根据相关法律法规的规定,收集、使用未满14周岁的未成年人的个人信息,需由监护人授权同意;收集、使用已满14周岁未满18周岁的未成年人个人信息,可由监护人授权同意或自行授权同意。

如您是未成年人(尤其是不满14周岁的未成年人),我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人授权同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

2.如果未成年人未经父母或法定监护人的同意而使用博雅的服务,该未成年人的父母或监护人有权与博雅取得联系并要求博雅删除该未成年人的个人信息,博雅核实后将立即删除。如果博雅发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

3. 若您是未成年人的法定监护人,请您关注您所监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用博雅游戏的服务或提供其个人信息。如果您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过下方的联系方式与我们联系。

4.我们只会在受到法律允许或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露未成年人信息。

5.我们会积极按照国家防沉迷政策要求,通过启用防沉迷系统保护未成年人的合法权益。我们会通过实名身份等信息校验判断相关账号的实名信息是否为未成年人,进而决定是否将此账号纳入到防沉迷体系中。另外,我们会收集您的登录时间、游戏时长等信息,通过从系统层面自动干预和限制未成年人游戏时间、启用强制下线功能等方式,引导未成年人合理游戏,并在疑似未成年人消费后尝试联系其监护人进行提醒、确认与处理,帮助未成年人健康上网。

 

如何联系我们

当您有其他的投诉、建议、未成年人个人信息和权益保障相关问题时,请将您的问题发送至kefu@boyaa.com或拨打客服电话400-663-1888或寄到如下公司地址:

中国广东省深圳市南山区西丽中山园路1001号TCL国际E城E1栋8楼 法务部(收)

邮编:518055

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五天内予以回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报,或通过向本协议签署地深圳市南山区法院提起诉讼来寻求解决方案。

 

深圳市东方博雅科技有限公司